orangután
m. y f. Primate de gran tamaño que habita en las selvas de Borneo y Sumatra, caracterizado por su pelaje rojizo y su notable capacidad para trepar árboles.
Especie de simio antropoide que se distingue por su inteligencia y habilidades manuales, así como por su estructura corporal robusta y extremidades largas.
Mamífero arbóreo que presenta un comportamiento social complejo y se alimenta principalmente de frutas, siendo uno de los primates más cercanos al ser humano.